わが家で人気№1スープは・・・
コーンスープ!!
それもクリーム系ではなくて、あっさりと
中華風のコーンスープです。
これを使っての「とりわけ離乳食」
本日のスープの具材は、人参、玉ねぎ、白菜。
ということで、初期は。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200222/22/rinyusyoku-recipe/33/1f/j/o1834181814717300231.jpg?caw=800)
白菜のトロトロと、人参と玉ねぎの昆布出汁トロトロポタージュです。
中期は、野菜を細かく刻み、昆布出汁で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200222/22/rinyusyoku-recipe/9f/12/j/o1936165414717300232.jpg?caw=800)
後期は、薄味に仕上げました。
春雨も、短く切って入ってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200222/22/rinyusyoku-recipe/a2/64/j/o2170142014717300224.jpg?caw=800)
完了は、仕上げに溶き卵と水溶き片栗粉が入って、トロトロに。
とろみで、ポカポカスープのできあがり。
調理の方法、とりわけのコツは、教室で。
2月3月の離乳食教室
お子様の負担0 ママのイライラ0お子様とのトイレの時間が楽しくなる!!おむつなし育児講座もやってます。