この湿気にヘキヘキしながらも、
その後にくるであろう暑い暑い日差しの夏も
考えただけですでにヘキヘキしてしまう…。
八百屋さんに行くと、明らかに夏野菜がたくさん並んでいて、それは楽しいなと思います。
こんばんは、お茄子とミョウガと大葉で一品。
みりん、お醤油、ごま油、わさび、ゴマを
適当な量混ぜてタレを作ってまわしかけました。
美味しかったみたいです。
そう、実は私はお茄子があまり得意ではありません。
でも、料理の材料としてはよく使います。
なので、味見をせずに家族に出します(笑)。
食事を作る私が個人的に嫌いなものを作って出さないと、
子供も食べる機会がなくて食べず嫌いになるかなと思い、子供が小さい時からそこは気がけて
好きではない食材も食卓に乗せてきたつもりです。
その甲斐あって息子たちはお茄子は喜んで
食べてくれます。
今日のお茄子メニューも美味しかったようで良かった!