ブロッコリーでカレーを作ったこと
ありますか?
私だけの感覚かもですが、
ブロッコリーの茎が煮込むことで
ジャガイモのような食感になるし、
蕾のところが甘くて美味しいカレーになります
あえてカレールーは使わずに、
多めのヨーグルトにカレー粉をといて
玉ねぎとブロッコリーと鶏ももを煮込んだ
ところに投入です
ケチャップ、お醤油、ウスターソース
玉ねぎ醤、コンソメ、はちみつで
味は好みに整えます
調味料は個人の好みでいいのかなぁと思います
ターメリックライスを炊いて
お皿に盛ったらいただきまーす
デザートに珈琲ゼリーを
ちょっと好みより硬めになってしまったー
ちょこっとデザートって
いいですよね