久しぶりに顔を出したJAで見つけた。

細〜いにんじんにんじ
葉っぱの方が沢山ある。



私はこの手の野菜がだいすき。
だいたいにんじん、
火が通るとあまり好きではなくて
生のまんまサラダ感覚で食べたい。

人参の部分はそのまんま
カリポリと食べるとして、
葉っぱをどーするか。
気持ち的にはコーンと合わせて
かき揚げにしたかった。

けど、夕食作りはだいたい22:30は
過ぎているので
それから揚げ物は気が引けるし
片付けが嫌かなと。

なので、一緒に買ってきていたおナスと
冷凍庫に眠っていたジャコを
ごま油で炒めました。
(もちろん1度茹でました)









十分人参の葉っぱらしい味が残っていて
美味しかったーキラキラ