久しぶりに顔を出したJAで見つけた。
細〜いにんじん
葉っぱの方が沢山ある。
私はこの手の野菜がだいすき。
だいたいにんじん、
火が通るとあまり好きではなくて
生のまんまサラダ感覚で食べたい。
人参の部分はそのまんま
カリポリと食べるとして、
葉っぱをどーするか。
気持ち的にはコーンと合わせて
かき揚げにしたかった。
けど、夕食作りはだいたい22:30は
過ぎているので
それから揚げ物は気が引けるし
片付けが嫌かなと。
なので、一緒に買ってきていたおナスと
冷凍庫に眠っていたジャコを
ごま油で炒めました。
(もちろん1度茹でました)
十分人参の葉っぱらしい味が残っていて
美味しかったー