最近やけにカルピスが
美味しいなぁと♡︎ᵎᵎᵎ

なので、明日の朝ごはんに出すために
カルピスでゼリーを作ってみたよー。






固まったらフルーツをなにか
のせようかなぁ。
はちみつレモンとかのソースを
かけても良いかもねグッ

明日の朝が楽しみ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

recipe

カルピスの原液  100cc
お水     200cc
粉ゼラチン  5g
冷水  25g


ゼラチンを冷水でふやかして15分おく。
お鍋にカルピスとお水を入れ温める。
60℃程度に温まればよし。
ふやかしたゼラチンを湯煎かレンジで
溶かす(沸騰させないように)。
ゼラチンをカルピス液の中にそっと入れ
静かにまぜあわせる。
お鍋を氷水に乗せて冷やす。
器に注ぎ分けて冷蔵庫で固める。

ギリギリ固まってるくらいの
フルフルタイプです。
しっかり固めとか、型にいれて作りたい方は
ゼラチンを少し増やしてくださいね。