発酵食品好きなので・・・

ヨーグルティアは日々大活躍。

 

ヨーグルト作りはもちろん、

パンの天然酵母作り

納豆作り

甘酒作り

などなど・・・

 

で、朝ごはん代わりに食べているのがこちら

下差し

 

 

 

玄米麹で作った甘酒ハート

 

米麹とはくちあたりが違います。

口の中にカスが残る感じ?といえばいいのかな。

味はかなりあっさりです。

甘みは米麹と変わらずかなり強い甘みが出てきます。

 

これをいれて焼くだし巻き卵は私的には絶品ニコ

 

生姜を入れて食べたり、

牛乳でのばして飲んだり、

お料理に砂糖代わりに使ったり。

 

あー、発酵もの、本当に好きだわ〜ラブ