漬けとくだけ
トマト&きゅうり簡単な一品
材料
キュウリ3本、トマト2個、にんにく3~4片、
ゆずぽんずORポン酢→野菜が浸るくらい
作り方
① きゅうり、とまとを好みの大きさにきる。にんにくはスライス
② 入れ物に①を入れて、浸るくらいまでユズポンズをいれる
③ 冷蔵庫に入れておく。翌日が食べごろ
適当に漬けとくだけ
お野菜食べ終わったら このポンズはもう1回漬けるのに使います
野菜から丁度いいくらいの水分がでるので、水で薄めたりは不要
嬉しい効能も
きゅうり : ビタミンC豊富なので紫外線の多い季節必須ですね☆ダイエット・むくみ防止
トマト : 抗酸化☆若返り♡アンチエイジング・あびてしまった紫外線にも有効♪