にく 肉 ニク先週、魚中心の我が家に和牛2㎏がやってきた!牛にいたっては月に1~2度「さがり」という部位をステーキにして食べるのみの生活だったここ数年。そんな我が家に2㎏はなかなか(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)たくさんいただいたものはいつもおすそ分けとなるけど、今回は冷凍だったのでそうも行かず、自力で消費することに…チャプチェ、牛丼、そして今夜はビーフストロガノフ…私の牛肉レパートリーがかなり少ないことがよくわかる…ふぅ。食べない食材って難しい。あと1.2㎏…肉とクックパッドと睨めっことなりそうです(๑ˇڡˇ๑)ちなみに今日の副菜は生ハムのマリネ / キノコ炒めオリーブオイル漬けアスパラの焼き浸し / カボチャの塩サラダ山芋のポン酢和え / キウイのゼリー。さて、今日は取材。いっぱい食べてきます(笑)