にく 肉 ニク | フリーアナウンサー あさがみちこの好い加減にちゃんと〜暮らしを楽にするためのお片づけ〜

フリーアナウンサー あさがみちこの好い加減にちゃんと〜暮らしを楽にするためのお片づけ〜

石井光三オフィス所属 / 日本収納検定協会理事
イベント・ウエディングなど年に100本以上のMCを担当。
現在「竹内都子の聞きかじり生かじり」ラジオ大阪他 レギュラー出演中
2011年より趣味が高じて片づけのプロとなり、縁あって2018年10月より日本収納検定協会理事に

先週、魚中心の我が家に和牛2㎏がやってきた!

{E591BBB8-E0E2-430C-90A7-983B38FF4837:01}


牛にいたっては月に1~2度「さがり」という部位をステーキにして食べるのみの生活だったここ数年。そんな我が家に2㎏はなかなか(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)

たくさんいただいたものはいつもおすそ分けとなるけど、今回は冷凍だったのでそうも行かず、自力で消費することに…

チャプチェ、牛丼、そして今夜はビーフストロガノフ…

{2BEA8D40-2E81-47E2-AF7C-53551FD31260:01}

私の牛肉レパートリーがかなり少ないことがよくわかる…ふぅ。食べない食材って難しい。
あと1.2㎏…肉とクックパッドと睨めっことなりそうです(๑ˇڡˇ๑)


{A86A0C00-3B5E-4E83-A5B1-6550A99E7B6A:01}

ちなみに今日の副菜は
生ハムのマリネ / キノコ炒めオリーブオイル漬け
アスパラの焼き浸し / カボチャの塩サラダ
山芋のポン酢和え / キウイのゼリー。

さて、今日は取材。いっぱい食べてきます(笑)