フライドチキンの羽

糀や発酵生活や、寝ている時にみた夢の記録、子どもの温かくなる言葉など書いています。一部アメンバー限定です。


テーマ:

ずっと書籍に関わる仕事をしていて、

ここ10年くらいは出版がメイン。

ずっとあこがれて、編プロから出版社側になってやるーーっ!

この仕事好きだけど、だけど、だけど、本当に心から楽しんでるのか?と思うと。。ちょっと疑問。

 

たまーに何年かに一度、「著者あたり」。

猛毒のような著者さん。

別に、パワハラだとかすねるとかじゃない。

でも猛毒(笑)

 

カウンセラーの人とかどうしやって、回避しているんだろう?

人の毒気の避け方を知りたい。

 

以前の出版社でも、「著者あたり」3人も!!

いや~しんどかったわ。

 

それを考えたら、今はまだ楽になったのかなぁ?

本て魔物がすんでるわ。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
新鮮な山葵が手に入って、思わず塩糀とあわせて、真鯛を寝かせてみたら、何とも香りよく山葵のやさしいぴりっとした中に甘味があります。
ついでに馬刺しが昨夜余ったので、こちらも塩糀で寝かせて。
さらについでに(笑)
賞味期限が切れた海苔と塩糀でソースに。
隠し味にケチャップとレモンでペンネと♪
意外な組み合わせですが、え?ってくらい美味しい✨✨
生海苔かもしてみたい🎵





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
ヘベスが安かったから10個、🍍ちょっと。大根の葉っぱ。
500mlの水に海塩15gとかして醸してみる。
何日位かなあ?


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。