月曜日の晩ごはん 初めて作った親子丼 ほうれん草のお浸し | rinrinsu-chanのブログ

rinrinsu-chanのブログ

娘のお弁当 毎日の献立 頂き物 など
備忘録として書いています。


鶏もも肉は細切れにする事で食べやすいのと

火が通りやすいのと時短で出来るので

ふっくら仕上がる。

たまごは流し入れたら十字に卵を切る様に30秒混ぜる。

そのまますぐに蓋をして30秒放置。完成。


たまごは夫さんがやってくれた。

トッピングの緑は🫛入れ忘れたらしい。

長女は夜勤なので1人で寂しく食べたらしい。


次女は夕食抜きでシャワーに行く。


私は仕事を終えて自宅に戻る。

兄夫婦と電話で少しおしゃべりして

最前線密着警察24時を夫さんと観て

シャワーに行った。

ハート親子丼

鰹だしつゆ135ml

みりん大さじ2

薄口醤油大さじ1

白葱*たまご3個分


ハートねこんぶだしのほうれん草のお浸し