今日の夜ごはん♡
*鶏むね肉のスティック甘辛揚げ
*春雨サラダ
*豆苗とエリンギとツナの和え物
*具沢山味噌汁(大根、人参、えのき、しいたけ、オクラ)
*ごはん
鶏むね肉は揚げてから甘辛いタレに絡めました♡
使ったのはマルトモの#あごだしつゆ。
あごだしつゆ、醤油、酒、みりん、砂糖、ゴマ、にんにく、しょうがでタレを作りました♪
こってりの中にも出汁の味がきいててご飯がモリモリ進むおかずになりました♡
ビールのおつまみにもピッタリ♪
そして豆苗とエリンギとツナの和え物の味付けはなんとこのあごだしつゆのみ!
エリンギとツナの旨味も出ているから他に調味料を入れなくてもおいしかった♡
万能なので他にも色々使えそうです!
煮物や汁物だけでなく炒め物にもチャレンジしたいな😻
お料理好きな人にももちろん使ってほしいけど、苦手な人にも是非オススメしたい♪
このあごだしつゆを使うだけでいつもの料理がグレードアップするよ↗
それでも子どもたちが完食してくれるのでオッケーかな😸
なるべく彩りの良いお弁当を心掛けてます