もう毎日晴天で
光を浴びているだけで
細胞がプチプチと
音をたてて喜んでいそう♪
何よりのご馳走様〰
と
ご機嫌なkazumiです
ご訪問ありがとうございます🍃
今回は今年中にするとよいことのラスト編
それは手放しのまず最初に行なった場所
冷蔵庫の中&
そしてキッチン周りの徹底手放しです
わたし達の体も心も食べているものでできています
家の中にあるものは
いつか口にするであろう物
冷蔵庫の中の奥や引き出しの中など
普段見えない場所は
知らず知らずに必要としない物も溜まってしまう
なので
とりあえず食べない物をしまう前に
その物は
絶対食べる?のか
使うのか?と確認して
最初からそこに置かないことです
ということで
冷蔵庫の中の物を全部出して
食べたい
必ず使う
✨
物以外は全捨てします
賞味期限切れはもちろん
萎れた野菜や
何ヶ月もそのまま冷凍したままの物など
そして
新しい年に新しい自分にふさわしいい食べ物だけを
入れておきます
冷蔵庫を開けると
テンションが上がる⤴️もの
好きな物
そして
例えば来年はもっとスリムになって
こんな場所に行きたい
など
理想があれば
それにふさわしい食材を入れておく
わたくしは、冷蔵庫には次はこれ作る って
決めておいたものの食材と
毎日必ず食べるもののみ
入れておくようにしています
そして食に興味があるので
色々な国の料理を健康的に作ってみたい
願望があるので
それらの材料をおいています
なので
それらを見ているだけで
自然にテンションが上がり⤴️
キッチン内はいつもご機嫌です
それでも知らず知らずに
いらない物が溜まってしまうので
時々見直ししています
キッチン内と
腸は繋がっていると思います
この場所がスッキリしていると
お腹もスッキリです✨
戸棚の中の物ももう一度全部出して
使用しなかった器やグッズ
汚れてしまったグッズ
なんとなく、くたびれたお箸や
容器など
又
プラスチック製品は
出来るだけ全捨てし
ガラスや陶器にします
全捨てしたら
新しい物を入れていきます
といっても
お気に入りではないものは
決して買わない!
妥協はしないこと
毎日お気に入りのカップで
飲む
お気に入りの器で食べる
それだけで
波動がぐーーーーんと上がります⤴️
理想とする新しい自分に
ふさわしい物に囲まれ
ふさわしい物を食べて
ご機嫌でいる
波動がぐーーんと
上がれば自ずと健康なのです
✨
本来健康は
とても当たり前のことで
自分をどれだけ
理解してあげているかどうか
大事にしているか
で
体はどんどん変化していくものなんです
なので
今年までにできた体中の毒や
心の膿を捨て✨
新しい年に向けて
理想のキッチンを作ろう✨
それは未来の自分の理想の姿を映し出してくれます✨
今日もありがとう🍃
さて次回は
新時代はこうなる
時代に乗っている人はここが違う
✨について
語ります(^^)
☘️☘️
野生のあけびを入手したので
今回は皮の部分をクルミ味噌和えにし
食べました〰♪
あけびは、コラーゲンの発育も
促してくれて
アントシアニンも豊富で目にもよい⤴️
苦味はあるけど
それも慣れるとクセになる
果肉は摂り冷凍してあるので
次回はスイーツを作ります♫
今後の予定☘️
お茶会 2022
11月〰12月
先日のセミナーも活気的に楽しいお時間となりました
ご参加いただいた皆様 、又ご遠方よりお越しいただいた方、ありがとうございます
これからも新時代にふさわしい情報など、又超健康を目指す皆様と共に
超健康で幸運な毎日をテーマにミニマリストを目指すわたくしは今後も前進してまいります〰✨✨