もう毎日晴天で
光を浴びているだけで
細胞がプチプチと
音をたてて喜んでいそう♪

何よりのご馳走様〰
ご機嫌なkazumiです


ご訪問ありがとうございます🍃

今回は今年中にするとよいことのラスト編

それは手放しのまず最初に行なった場所
冷蔵庫の中&
そしてキッチン周りの徹底手放しです


わたし達の体も心も食べているものでできています

家の中にあるものは
いつか口にするであろう物


冷蔵庫の中の奥や引き出しの中など
普段見えない場所は
知らず知らずに必要としない物も溜まってしまう

なので
とりあえず食べない物をしまう前に

その物は
絶対食べる?のか
使うのか?と確認して
最初からそこに置かないことです

ということで

冷蔵庫の中の物を全部出して

食べたい
必ず使う
物以外は全捨てします

賞味期限切れはもちろん

萎れた野菜や
何ヶ月もそのまま冷凍したままの物など

そして

新しい年に新しい自分にふさわしいい食べ物だけを
入れておきます

冷蔵庫を開けると
テンションが上がる⤴️もの
好きな物

そして
例えば来年はもっとスリムになって
こんな場所に行きたい

など
理想があれば
それにふさわしい食材を入れておく


わたくしは、冷蔵庫には次はこれ作る って
決めておいたものの食材と
毎日必ず食べるもののみ
入れておくようにしています

そして食に興味があるので
色々な国の料理を健康的に作ってみたい
願望があるので
それらの材料をおいています

なので
それらを見ているだけで
自然にテンションが上がり⤴️

キッチン内はいつもご機嫌です

それでも知らず知らずに
いらない物が溜まってしまうので
時々見直ししています

キッチン内と
は繋がっていると思います

この場所がスッキリしていると
お腹もスッキリです✨


戸棚の中の物ももう一度全部出して
使用しなかった器やグッズ
汚れてしまったグッズ
なんとなく、くたびれたお箸や
容器など

プラスチック製品は
出来るだけ全捨てし
ガラスや陶器にします

全捨てしたら
新しい物を入れていきます

といっても
お気に入りではないものは
決して買わない!

妥協はしないこと

毎日お気に入りのカップで
飲む
お気に入りの器で食べる

それだけで
波動がぐーーーーんと上がります⤴️


理想とする新しい自分に
ふさわしい物に囲まれ

ふさわしい物を食べて
ご機嫌でいる

波動がぐーーんと
上がれば自ずと健康なのです


本来健康は
とても当たり前のことで

自分をどれだけ
理解してあげているかどうか

大事にしているか


体はどんどん変化していくものなんです

なので

今年までにできた体中の毒や
心の膿を捨て✨

新しい年に向けて

理想のキッチンを作ろう✨

それは未来の自分の理想の姿を映し出してくれます✨


今日もありがとう🍃

さて次回は
新時代はこうなる

時代に乗っている人はここが違う
✨について
語ります(^^)


☘️☘️


野生のあけびを入手したので
今回は皮の部分をクルミ味噌和えにし
食べました〰♪






あけびは、コラーゲンの発育も

促してくれて

アントシアニンも豊富で目にもよい⤴️


苦味はあるけど

それも慣れるとクセになる


果肉は摂り冷凍してあるので

次回はスイーツを作ります♫


今後の予定☘️

お茶会 2022

11月〰12月


先日のセミナーも活気的に楽しいお時間となりました

ご参加いただいた皆様 、又ご遠方よりお越しいただいた方、ありがとうございます

これからも新時代にふさわしい情報など、又超健康を目指す皆様と共に

超健康で幸運な毎日をテーマにミニマリストを目指すわたくしは今後も前進してまいります〰✨✨