そんなに動かなくても、程よく汗ばむようになり
フルーツがおいしい季節となりました🍀

色々なみかんを食べ尽くしています


皮をむいた瞬間にふわっと香るフレッシュさに癒されています✨

こんな瞬間に幸せを感じられる事が幸せ✨

毎日「春」を食べ「旬」を感じ


そのまんまフルーツが愛しい


体が喜ぶ声が聴こえる

ここひと月は、すごくハードな毎日で
朝から夜まで座る暇もなかったのですが
朝のたっぷりのスムージー&フルーツ
そして葉野菜もりもり食べて我ながら元気だなと感じてます

この頃になると、お米を食べると疲れるので
お米は少量になり
自然にフルーツ&野菜の摂取量が増えるのです


そして、関節や筋肉の調整期なので、足がつったり、怪我や腰痛なども起こりやすいですが
体がちゃんと働いてくれていると思うと、この時期の塩分や脂は、控えようと感じます

もうしばらくデトックスを楽しみたいと思います✨


いつもありがとうございます❣

にほんブログ村 料理ブログ リビングフードへ
にほんブログ村◀クリックはこちらから



先日は、2017年ミニ講座シリーズの初日
シルバーセンターさまのご依頼で昨年よりスタートしたこのミニ講座
たくさのご縁を頂いています

今年は、食べ合わせ&食べ物の色についてがテーマ
旬のフルーツ&野菜の試食を交えながら
ご自身の体&心に向き合うお時間となりますようにとの思いから
私自身も、とても充実した時間となりました








苺はそのまんま苺で苺

みかんはそのまんまみかんでみかん

私たち人間もそのまんまで人間


そのまんま丸ごと自分を受け入れたい

植物と触れ合っているとみんなそのままでいいんだって事を教えてくれる

ご参加者様から大きなビーツの葉を頂き感激✨

飲む血液
そのパワーを早速チャージ✨

今日もご縁に感謝✨

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

今後のご案内

5/10 10:00~11:45
リビングフード入門体験①
食べ合わせ体験、(旬の地場野菜使用)
自然のサイクルと野菜&フルーツの食べ方
福井マイドーム清水(健康の森内)(初心者様歓迎)

5/13 10:30~12:45
マスタリーⅢ-③
アーユルヴェーダ、季節情報、解毒と心身
旬のサイドメニュー&デザート
石川県のっぽくん

5/13 13:00~
数秘リーデイングセッション
(ご予約の方のみ)
石川県 のっぽくん