この時期は、あちらこちらでチョコレートを見かけます


チョコといえば 「カカオ」ですが何と言っても魅力はカカオポリフェノール!

そしてRaw(ロー)チョコは、低温加工の生カカオを使用するので栄養素や酵素が生きてる

抗酸化力が抜群なので活性酸素を抑えてくれる
錆びない体になる✨


そんな優れた生カカオで作るチョコをパクパク食べたいけれど

いざ口に入れると… おいしい~ もっと~ とはならない


おいしい~ 幸せ~ 満足 となる✨


ほんの少しで至福感❣

栄養価の高いものを食べると脳は、満腹感を与えますが


それだけではなく、テオプロミン、エンドルフィンなど
内分泌系を刺激しホルモンを活性させてくれるので

活性過ぎないようSTOP! をかけてくれる


それは、生物の防衛本能が働くからです


Rawチョコは、植物だけで作り乳化剤や砂糖など不使用なので
パンや砂糖のような依存性はなし
冷えの心配もなし、代謝がよくなり口内の殺菌効果もあるので安心


カフェインもごく微量
食物繊維、鉄、亜鉛なども豊富と嬉しい効能


太陽を浴びた時と同じ気分になるセロトニンも働くので
気持ちも明るくなって心地よさも広がります


楽しく作って上手にとりいれていくと、スペシャルな妙薬になります🍀

先日は、リビングフードセラピー アンチエイジング&Happy Rawチョコレートワークショップ
を開催🌟


生カカオ100%のチョコレートフォンデュ&チョコレートを作り
フルーツのジューシーさと重なり体も心も満たしてくれる軽いブランチとなりました


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時間が進むにつれ皆さまの血色もアップ!


至福の香りに包まれホルモンも活性~✨


食べ終わる頃には、テンションも上がり~🍃


Rawスイーツは、健康的な食事の一部
でも、食べ方を知らないとせっかくの効能も無駄になり
逆に マイナスになりかねません


でも食べ方を知っているだけで➕何倍も楽しく美しく健康になれます✨

もっと気軽に生活の 中にとりいれて楽しんで頂きたい✨


体感が深まり体と心の声が聴こえるようになると全てがぐんぐん変化していきますよ(^ ^)


ご参加頂いた皆さまありがとうございます🌟
次回もお楽しみに

当ブログ にお越し頂いた皆さまありがとうございます🌟

本日もご縁に感謝🍀


🍀 🍀 🍀 🍀

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セミナー&五感レッスンを行っています🍃



2/15 10:00~12:00
マスタリーⅤ-⑤
潜在力と自分軸
食とセラピー
(セラピスト専門コース)


2/18 10:30~12:40
マスタリーⅡ-④
ホメオスタシス~
旬のサイドメニュー( ケール、カリフラワー、人参、ブロッコリー他
デザートローチョコレート🍴
石川県 のっぽくん