秋も深まり、食欲も増すばかりの毎日です

味覚の変化で今まで感じられなかった微妙な味を感じられるようになったので

又さらに食べ物への興味が湧いてきます


フルーツや野菜は、熟し具合やタイミングで味が全く変わっていきます

自然に五感や直感力が磨かれていくのも、生きた食べ物と関わっているからだと感じてます


ちなみに現在の毎日の食事の70%は、リビングフードです♪

レッスン用のレシピ作りもあり、野菜やフルーツと会話をしている時間も増え(笑

常に気持ちも体も軽く、おまけに平和に過ごせているので

本当に野菜&フルーツの力は偉大だと感じる


ここまでくると、食べ方を変えて自分が今後どうなっていくのか

ますます見たくなる

なので、ますます極めたくなる(笑


食べ方だけではなく、いつの間にかちゃんと自然界と調和してると思える

から現在の自分でいられるのだと思う


しかしこの時期に素足で、外出している自分を見て笑える


先日は、五感を刺激するロースイーツワークを開催~♪

今回も多数のご参加者様と共に、活気的&美味しい時間を過ごしました


植物だけで作る生きたスイーツを堪能して頂き

その他、黒にんにくやゴマ、脂肪の種類やグルテンなどについてもお話をさせて頂き

いつもながら、当日のメンバー様により何が飛び出すかわからない話の内容が

我ながら面白いところニコニコ


これは常に感じている部分で、メンバー様が変わると同じ内容のテーマでも

自然に全く違う事を話しているので、その都度のご縁をものすごく感じます


今回もご参加して下さった方皆様に感謝♪


これからの時期は、甘いものがおいしい季節

体に優しくて、効能も抜群のスイーツで癒したい~

次回スイーツワークは、2/4 です

いつもありがとうござニコニコいます
にほんブログ村 料理ブログ リビングフードへ◀︎クリックはこちら
にほんブログ村<




女子力アップ~

魅惑のスイーツ作り

クリーミーなカカオは女性を幸せにしてくれるホルモン活性~🎶


洋梨は喉や気管を優しく潤わせてくれます~🎶


今後の予定

11/26 9:40~11:50
ベーシック②(初級
女性とホルモン、季節情報
旬のサイドメニュー(2~3種類の大根、2種類の人参、カリフラワー、2種類のカブ、セロリ、他
旬のデザートナイフとフォーク
ユーアイふくい

11/28 9:40~12:00
マスタリー1
月と心身、季節情報
旬のサイドメニュー(2種類の大根、2種類のカブ、2種類の人参、他
旬のデザートナイフとフォーク



詳しくは▶ HP リビングフードセラピー協会 検索