近頃の体の変化といえば、寒さを感じにくくなって朝の目覚めから眠るまで

温かく気温が低いのがウソのようです

髪のボリューム感がアップしコシが出て量も増え起きたらそのまま手を加えずok

メイクの時間は、ほぼ6分程度

貴重な朝の時間は、スピーディに過ごせてます

そして味覚の鋭さが又アップし食べる事を楽しみつつ余計なものは

ますます口に入らなくなりいい感じですラブラブ


この味覚は、生物に備わっている体を守る為の大切な本能の一つ

それがなぜか、いつの間にか衰えてしまい身の安全も危険も見抜けなくなってしまう

それもこの世にありえない毒された食べ物とは言えない物質を食べ続けてしまうことで

愚かな舌になってしまう


自身も過去食べていた毒された物が、今は、全くおいしいと感じられない舌に

戻ってくれたおかげで、本当においしいものに出会えて

それが、自らの健康へと導いてくれるものと知り本能が開花

もうこの味覚に感謝~の毎日



この 味覚は、生まれた時からすでに備わっていて子供は本能的にわかる

3歳で味覚がほぼ、完成されるまでに未来の為の本物の舌を作ってあげたいキラキラ



今回は、離乳食から始めるリビングフード~2歳までのメニュー&接し方などの

ワークショップを開催


自分の原点は、母体にありという事で一番深い内容です

メニューは、離乳食 だけではなく介護食や、自身が弱っている時に食べるものとして

抜群のもの

お腹に優しく活力になるお子様向けから大人向けへのアレンジを加えた

この時期にふさわしいパワフルメニューです



消化に優しく活力を与えてくれる野菜&フルーツの組み合わせは

体調や精神状態に応じて無限にあります




子供の味覚は、その無限の力を秘めている


自身の舌の感覚を信じていると全てがうまくいっている~

いつもそんな気分でいられるようになります晴れ


キラキラ



クローバー


この時期は、ちょっと甘いものがおいしいですね
おいしく食べて健康的に丸くなりましょう
正しく脂肪をつけたら、春には持ち越しません♪
食べたいだけ食べていつもスリムでいられるのは、もう当たり前♪




2/5(金) 13:30~15:30
チョコレートワークショップ
バレンタインに向けて砂糖、乳製品、卵、小麦粉を使用しない安心、安全なチョコを手作りします
主宰 野村よしえ La liberte


2/6( 土) 10:30~12:30
簡単でおいしい!酵素、栄養素たっぷりロースイーツ ワークショップ
バレンタインに向けて~
主宰 KAZUMI
会場 Gクック
満席チョコレート



2/13 ( 土) 13:30~15:30)
初級Ⅱ-②(ベーシック)
女性とホルモン、季節もスイーツ&サイドデッシュ
主宰 KAZUMI
会場 石川県 野々市市 のっぽくん


今後のご案内 HP リビングフードセラピー協会 セミナー&レッスンのページをご覧下さい












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