しばらく暖かい日が続いていましたが


急に通常の冬の寒さに戻りました


といっても店先に、苺やデコポンなど柑橘類が増えてくるといちご


確実に春の足音が・・そこまできている・・とちょっとウキウキ


この微妙な季節感を楽しんでます




楽しんでいるといえば


この寒い時期は、ちょっと濃厚なスイーツがおいしい





先日のクラスでは、皆様とチョコ作りで


雪のちらつく寒い朝も熱くなりました




生カカオには、酵素を始め



30種類以上のビタミン


ミネラルがた~っぷり





ポリフェノールもたっぷりで抗酸化力が強く内臓やお肌の美のために


とってもパワフルに働いてくれますきらきら

加熱することで壊れてしまう栄養素を活かす為46℃以上の熱を加えずに


作ります



勿論、砂糖、乳製品なし 低GIで血糖値が上がる心配もなく


何よりおいしい~~アオキラ





おいしいから食べ過ぎるかと思いきや


大体2粒で満足




以前市販のチョコを食べていた時には


板チョコ一枚ぺロリだったのに


このチョコは2粒でもう体が充分栄養OK!・・とサインを


送ってくるので食べ過ぎることもなく



色々なバリエーションを加えながら楽しめて健康にいいなんて

まさしく夢のチョコきらきら




私が最初に口にしてからすっかり虜になったローチョコ



我が家では常に作り置きしてあります



いつも感じる


体は正直だと


本当に体が満足するものを与えると


少しの量で心まで満たされる



そして、心が満たされている時には


体は余り食べたがらない



大好きな人と一緒にいるだけで胸がいっぱいで食べれないとか


緊張している間は体が栄養を吸収する力が落ちているから


食べたくなくなるとか


体は常に何とかして良いものを吸収して


エネルギーを生み出そうとしてくれている



今日も体に感謝アオキラ





   もうすぐバレンタインWハート



   いつもお世話になっている


    ご自分の体へ


    素敵なチョコを


  贈られてみてはいかがでしょうかきらきら




クローバー          クローバー          クローバー          クローバー


  パネル展  ~2/14(15:00まで)福井市役所一階

          2/15~2/27 ふくプラス  10:00~19:00

  


     2/16 Gクック 2/26ユーアイふくい

ベーシックプラン2 季節のマリネ サンドイッチ 嗅覚と五感レッスン


  詳しくは活動イベント情報のページご案内






 ← クリックはこちらから
にほんブログ村