土曜日のイベントに、いらしてくださった皆さま
全員ではないかもしれませんが
ちょこっと紹介させてください。
まずトップの画像の紳士は、
以前から私たち二人の知人で、今回イベントを快く引き受けてくださった貝印のSさん。
そう!前のブログエントリーで、2度のミラクルを起した、あのSさんですw
果たして人が集まるかどうかもわからない企画を
温かく見守り助言し続けてくださったからこそ実現したイベントです!!
イベントの最後に、貝印商品を説明のため登壇してくださっていますー。
このSさん、ご応募くださった方々お一人ずつに
丁寧なメールとともに、振込先のご連絡をしてくださったり
開催日近くには、イベントのリマインドメールを送ってくださったりも!
なのでSさんが登壇された時には、客席から
「わーー、この方がメールをくださっていたSさんだーー」という声が
あちらこちらから聞こえてきました。
あれほど心配していた集客でしたが、最終的に予定数を上回る申し込みをいただき
当日も開会前にほぼ満席に!
こんなにありがたいことってあるでしょうか!?
ありがとうございます。
最前列で、食い入るように
見てくださっているのは、私の友人たちではないかーーー!!
本当に!!
クックパッドの私のレシピに、一体いくつのつくれぽをくださったでしょうか!?
そんなクックパッドユーザーの方もいらしてくださいました。
こんな風にお目にかかれる機会があるなんて!!
この私の驚きの表情ったら!!
感動の対面でした! いらしてくださり本当にありがとうございます。
お料理はセルフサービスで立食形式です。
全て80人分くらい準備したので、十分満足いただける量であったかと!
皆さん、本当にありがとー!!
オーガニック商品を扱っておられるおもちゃ箱さん
後ろ姿で申し訳ありません・・・
Nadiaの葛城さん、今日もおしゃれ♪
私の修行先で、善郎くんのお父さんのお店「凧」のスタッフさん
私たち二人がお世話になったり、仲良くしていただいている料理家さん
カメラマンの川上さん 長身の二人が並ぶとカッコイイーー
私が所属しているレシピブログの皆さんと、
デモの中で、いきなりの無茶ぶりに応えてくださった雑穀スペシャリスト柴田先生
そのほかにもたくさんの皆さんにお越しいただきました。
このブログでイベント開催のことを知り
思い切って一人で申し込んできました~!とおっしゃってくださる方が
思いのほか多く、このような形で、読んでくださっている皆さんにお目にかかれたのも、
本当に本当にうれしかったです(*^▽^*)
ありがとうございました。
最後にスタッフ全員で!
宝島社さん、ブラウンシュガーファーストさん、貝印さん
調理アシスタントは、善郎くんと私が東北支援「雄勝レストラン」で
ボランティアシェフをした時のメンバーだったバンタンの学生さんたちと
善郎くんの祐成スクール同期さん。
最後に、主役のココナッツオイル!! ありがとうございました!
ブラウニーのほかに紹介させていただいたジャーサラダ
以前のレシピはこちら♪
ココナッツオイル使用のドレッシングレシピは
後日紹介させてくださいねー(#^^#)
▼コメントのお返事です▼
>ryuji_s1さん
いつも温かいコメント、ありがとうございます。
>和さん
ありがとうございます。
これからも大葉にんにく醤油をよろしくお願いします♪