以前にブログにも書かせていただいたフルーツカービング
あの日、カービングを教えてくださった多胡先生(スタジオ・サイアム主宰)と
サントリーさんのコラボで作成された
「フルーツカービングを使った新しいブランデーの楽しみ方!」
動画がYouTubeにアップされました!
瑞々しいフルーツを次々に切って行かれる多湖先生のお手元に
うっとりと見入ってしまいます!
これが早送りじゃない!!って言うから驚きです。
りんごが、あれよあれよという間に
バラの花と葉っぱに♡
ペタルの先に、少しだけ赤い皮を残すって・・
素晴らしすぎるーー。
キウィのように水分の多いやわらかいフルーツも
多胡先生の魔法の手にかかれば
あっという間に、3つの可憐なお花に。
![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130417/12/rinrepi/e3/74/j/o0448029812503668027.jpg?caw=800)
フルブラって、無造作に並べただけでもオシャレ感が出るのに
こんなふうにフルーツカービングを使ったら
更に更にテンション上がりますよね(#^.^#)
思わずお友達を呼んでパーティーしたくなっちゃう!
フルーツカービングレッスンを受けた後、
復習を兼ねて作ったフルーツブランデーがこちら♡
来月辺りにもう一度、
多胡先生のレッスンを受けることができそうなので
今からとっても楽しみですー。
![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130417/12/rinrepi/c8/9a/j/o0389051812503677052.jpg?caw=800)
お世話になっている燻製ブロガー(でいいのかな?)燻製道士さんが
よく私のブログ、そしてハチミツみそをご紹介くださります。
今回は、ハチミツみそを使って本格ベーコンを作ってくださったんです!
上のお写真は燻製道士さんのブログから拝借したものです。
サントリーさんの高級ウイスキー響のお供だなんて!
うぅーーーー!ますます素敵~。
はちみつ味噌ベーコン(仕込み篇)
はちみつ味噌ベーコン(燻製篇)
ご覧になってみてくださいねー!
![凛りんさんちのハチミツみそモニター](https://stat.ameba.jp/user_images/20130411/22/rinrepi/b9/c3/j/o0300015012496947677.jpg?caw=800)
さてさて!そんなハチミツみそですが、
モニター募集の締切が、明日の正午となっていますー。
一昨日の時点で、300名を超えるご応募を頂いたと
レシピブログさんからお聞きしました。
たくさんのご応募ありがとうございます。
あと1日!まだ間に合いますので
この機会にぜひご応募くださいね。
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