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つけ合わせの塩もみきゅうりが、とってもおいしく出来たので
そちらから紹介しようと思います。

薄輪切りにしたきゅうりを塩で揉んで、ギュッと水気を絞ります。
それに少量の、ベルガモットオリーブオイルを混ぜるだけ。

ベルガモットオリーブオイルについては、こちらの記事で紹介していますが
大のお気に入りのEXVオリーブオイルです。






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最近では、サラダドレッシングはめったに作ることがなく
このベルガモットオリーブオイルと、塩をふりかけるだけが多くなりました。
もしくは、ハチミツみそにレモン果汁とEXVオリーブオイルバランカを混ぜただけのドレッシング。
どちらも家族全員のお気に入り簡単ドレッシングです。

本当に本当にオススメなので、一度お試しいただきたいですー!






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しゃきっとしたキュウリの歯触りのあとに
ふわ~っと香る、オリーブとベルガモットの香りがおいしいー。






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そして今日のメイン、厚揚げレシピです!
ハチミツみそ、ねぎ、唐辛子、チーズと
好きなものばかりを使って、こんがり焼いただけの1品です。
おつまみにもおかずにも・・お試しくださいねー。







     厚揚げのねぎ味噌焼き

     <材料:2~4人分>
     厚揚げ・・・8×5cm4枚
     ハチミツみそ・・・大さじ2
     長ネギ・・・1本
     ピザ用チーズ・・・100g
     七味唐辛子・・・適量 

     <つくり方>
     ①厚揚げに熱湯を回しかけザルにあげ水気をきり、厚みを半分にスライスする。
     ②みじん切りにしたネギとハチミツみそを混ぜる。
     ③フライパンに①のカット面を上にして並べ、②を均等に盛る。
      全体にピザ用チーズを振りかけ、最後に七味唐辛子を適量ふりかける。
     ④弱火にかけ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする。    
    








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