小岩井レシピコンテストの結果を先日お伝えしましたが、
入賞された方の中に、私のブログに毎回コメントをくださる方がいらっしゃいました。
対象商品を3点も使用し、なんと鰹節と合わせてしまったことに驚きでした。
審査会で試食させていただいたものは本当においしかったです。
レシピご覧になってみてくださいね。ごはんパンケーキ A型母ちゃん
入賞、本当におめでとうございます!!
遅ればせながら、私も対象商品を使って今朝一人ブランチを。
いつも寝坊の娘たちは、今朝は二人ともお友達との約束があるとかで・・
ヨーグルトスムージーだけ飲んで出掛けてしまいました。
朝食くらいゆっくり食べて出かければいいものを・・
若い女子は、一に友達、二に睡眠のようで、
ギリギリまで寝て、朝食の時間ももどかしく
私に文句を言われながら、出かけて行きました。
生姜風味のバターをぬって、カリッと焼いたイングリッシュマフィンに
ほんのり甘いバタークリームでソテーした桃を合わせました。
ドリップヨーグルトの代わりに、フローズンヨーグルトでもよかったかも~
次回、娘たちと一緒に試してみます。
桃カスタードソテーと生姜バターイングリッシュマフィン
<材料:1人分>
イングリッシュマフィン 1個
生姜ジャム 小さじ1
醗酵バターホイップ仕立て 大さじ1
桃 1個
フレンチトースト醗酵バタークリーム 大さじ1
レモン果汁 1/2個分
ドリップヨーグルト 大さじ1
メープルシロップ 適宜
<作り方>
① イングリッシュマフィンを2枚に割り、割った面に
生姜ジャムと小岩井ホイップバターを混ぜたものをぬる。
フライパンに生姜バターを塗った面を下にして置き
弱火でこんがり焼く。

② マフィンを取り出したフライパンに、小岩井フレンチトーストをいれ
皮をむきスライスした桃をいれて、強火で切り口に焦げ目をつける。
レモン火を止め、すぐにレモン果汁をジュッと加える。

③ ①と②を皿に盛り、ドリップヨーグルトを添え
メープルシロップをかける。
桃とドリップヨーグルトをマフィンにのせてどうぞ。
■ 私は常備している生姜ジャムを使いましたが、
生姜すりおろしとはちみつを適量混ぜても大丈夫。
■ 以前イングリッシュマフィンを使用した時に、ご質問があったので・・
使用しているのは、ごく普通のスーパーマーケットの
パン売り場で購入したものです。


おいしそう!と思っていただけたら
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現在レシピ募集中の、女子キッチン出版記念イベントの
レシピコンテストでも、審査員を務めさせていただきます。
たくさんの投稿、お待ちしていますね~

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