おいしい調味料をいただきました。
柚子胡椒が大好きな我が家!これからの季節の鍋料理には欠かせないものです。
今回いただいたのは、液体ゆずこしょう。
高橋商店様の、『YUZUSCO(ゆずすこ)』
液体なので、何にでも振りかけていただくことができるのでとても便利です。
ピザやサラダ、焼き魚など、普段使いに大活躍。
いただいた3本のゆずすこ、あっと言う間になくなりそう。
シカゴでよく食べていた、メキシコの緑のサルサによく似ているので娘たちも大喜び。
早速、我が家の常備調味料になりそうです。
生姜と柚子の手羽元スープ
<材料:4人分>
鶏手羽元 8個
塩(鶏下処理用) 小さじ1/2
にんじん 1本
長葱 1本
もやし 1袋
生姜 適量
水 1000ml
YUZUSCO 小さじ2
塩 小さじ1/4くらい
ゆず 適宜
<作り方>
① 手羽元に塩を軽くすりこみ30分ほどキッチンペーパーの上におき、
余分な水分と一緒にくさみをぬく。
水で洗い流し、新しいキッチンペーパーで水分をふき取る。
② フライパンに①を並べて火をつけ、中火で転がしながら
皮を焦がすように焼く。
![$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大](https://stat.ameba.jp/user_images/20101125/05/rinrepi/4e/d5/j/t02200165_0640048010879892899.jpg?caw=800)
③ にんじんは適当な大きさの薄切りに、長葱は3cmほどの長さに、
生姜は千切りにする。
④ 鍋に水と②③を入れ火にかけ、沸騰寸前に弱火にして
あくをすくいながら、肉に火が通るまで加熱する。
YUZUSCOを入れ、味をみながら塩で調味する。
⑤ 最後に、洗って水気を切ったもやしを加えて強火で加熱し
再び煮立てば出来上がり。
好みでゆず果汁を搾ってください。
■ 鶏皮をこんがり焦がすことで風味が増します。しっかり色をつけてください。
■ YUZUSCOは辛い調味料です。量は好みで加減してくださいね。
★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
高橋商店様、レシピブログ様
おいしい調味料をいただき、ありがとうございました。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
![$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大](https://stat.ameba.jp/user_images/20101125/07/rinrepi/a4/7c/j/o0600060010879960319.jpg?caw=800)
鎌倉遠足写真♪
自宅から2時間弱・・電車に揺られて鎌倉駅に到着。
ランチは、鎌倉の「かもめ食堂」と呼ばれている
COBAKABAへ。
お腹いっぱい大満足の後は、ぶら~っと・・
本覚寺へ。
春に友人からいただいた「にぎり福」
今回は、娘のために学業御守をいただいてきました。
受験生ですから・・
鎌倉遠足スナップ、次回へつづく・・・
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
西武池袋本店レシピブログキッチン
今月のレシピブログキッチンゲスト
みきママさんに会いに行ってきました。
実演終了後、サイン会の前にスタジオの裏でお会いできました~。
テレビで見るまま、素敵な女性でした。
来月、みきママさんのように
上手に実演できるよう、頑張ります!!
参加申し込みは、こちらです。
![クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/2f/7e/g/o0140003010466117680.gif?caw=800)
ランキングに参加してしています。
(*・・)σ凸ぽちっ♪としていただけたら嬉しいです。
![コンテストページへ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101105/10/rinrepi/cb/dc/j/o0300015010841212729.jpg?caw=800)
KOIWAI×レシピブログ レシピコンテストには
パーティーレシピ5品と、審査員で参加しています。
![「おまかせ!みんなのおうちごはん」本の感想大募集~!](https://stat.ameba.jp/user_images/20101116/00/rinrepi/88/ab/j/t01000100_0100010010862029496.jpg?caw=800)
本の感想募集中です。
高橋商店様、レシピブログ様
おいしい調味料をいただき、ありがとうございました。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
![$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大](https://stat.ameba.jp/user_images/20101125/07/rinrepi/a4/7c/j/o0600060010879960319.jpg?caw=800)
鎌倉遠足写真♪
自宅から2時間弱・・電車に揺られて鎌倉駅に到着。
ランチは、鎌倉の「かもめ食堂」と呼ばれている
COBAKABAへ。
お腹いっぱい大満足の後は、ぶら~っと・・
本覚寺へ。
春に友人からいただいた「にぎり福」
今回は、娘のために学業御守をいただいてきました。
受験生ですから・・
鎌倉遠足スナップ、次回へつづく・・・
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
西武池袋本店レシピブログキッチン
今月のレシピブログキッチンゲスト
みきママさんに会いに行ってきました。
実演終了後、サイン会の前にスタジオの裏でお会いできました~。
テレビで見るまま、素敵な女性でした。
来月、みきママさんのように
上手に実演できるよう、頑張ります!!
参加申し込みは、こちらです。
![クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/2f/7e/g/o0140003010466117680.gif?caw=800)
ランキングに参加してしています。
(*・・)σ凸ぽちっ♪としていただけたら嬉しいです。
![コンテストページへ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101105/10/rinrepi/cb/dc/j/o0300015010841212729.jpg?caw=800)
KOIWAI×レシピブログ レシピコンテストには
パーティーレシピ5品と、審査員で参加しています。
![「おまかせ!みんなのおうちごはん」本の感想大募集~!](https://stat.ameba.jp/user_images/20101116/00/rinrepi/88/ab/j/t01000100_0100010010862029496.jpg?caw=800)
本の感想募集中です。