「くらやま」で募集しておりました「大根おろしを使ったレシピコンテスト」に、
たくさんのご応募ありがとうございました。
現在メーカーさんの方でレシピを厳選しています。
私が審査員として参加させていただくのは、審査の最終段階です。
どんなレシピが私の手元に届くのか、今からとっても楽しみです。
私のブログ経由でご応募くださった皆さん、本当にありがとうございました。
「くらやま」で紹介させていただく大根おろしを使ったレシピは、今回が最後となります。
忙しい主婦の味方「めんつゆ」を使って作る簡単な和風ロールキャベツです。
味付けはジャストめんつゆ、材料も少ない料理ですが
大根おろしの風味が加わったおかげで、おいしいものができました。
忙しかった日の夕食に、さっさと出来ますのでお試しくださいね。
大根おろしって、食卓に頻繁に登場する割にはいつもわき役。
レシピに記載する時も、「適宜」とか、「必要なら」とか、「お好みで」と言った
書き方をしてしまうものでした。
添えればぐ~~んとおいしくなることもわかっているんだけど、
大根をおろすのは結構力がいるし、ま~~、なくてもいいかっ今日は・・・
なんてことにもなりがちでした。
今回、大根おろしレシピを考える機会をいただき、
試作も含め、いっぱい大根おろしを食べました。
脇役ではない大根おろし料理、これから大根がどんどんおいしくなる季節ですから
食卓にたくさん取り入れたいな~と思っています。
そう思えたのも、簡単楽チンに大根おろしが作れる
電気大根おろし器「おろしの達人」のおかげでもありますね。
皆さんも「おろしの達人」使ってみてくださ~い。
って・・・楽天市場で大人気、ただいま売り切れみたいですね・・凹○コテッ
![クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/2f/7e/g/o0140003010466117680.gif?caw=800)
![人気ブログランキングへ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/fe/39/g/o0088003110466117726.gif?caw=800)
おいしそう~と思っていただけたら
(*・・)σ凸ぽちっ♪っとクリックお願いします。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
![$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大](https://stat.ameba.jp/user_images/20101001/23/rinrepi/31/ae/j/o0500050010778066394.jpg?caw=800)
先週のこと、友人に誘われて
ブログカメラ女子「きょん♪」の簡単ステキ写真術を運営されている、
きょん先生の写真講座に参加しました。
カメラについてや、写真の撮り方などの
講座に参加するのは今回が初めて。
ほぼ毎日のように料理の撮影をする私ですが
基本的なカメラ、写真の知識は何もなかったので
大変勉強になった2時間強でした。
ひとつのケーキに、こんなに集中して何枚も撮影したのも初めて。
カメラの機能や撮影方法のほかにも
色についても教えていただきました。
これからの写真に変化が出るかしら!?
教えていただいたことを生かせるよう頑張ります!
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
出演させていただくNHKワンセグ2「ワンセグランチボックス」
放映日程は、10月4日(月)~10月8日(金)12:00~13:00
12:35くらいからの「楽ごはん」のコーナーにて、
「簡単で元気がつくレシピ」7品を紹介します。
収録の様子を、お手伝いしてくれた友人たちが記事にしてくれています。
宣伝。
料理の1日アシスタント