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ノルウェー塩さばに続き、またまたレシピブログさんのモニターに当選しました。
750mlのワインを2本も送っていただけるなんて、驚きです!
ワインに合わせたいレシピ・・ということで早速。
ワインのポリフェノールと、鶏軟骨のコラーゲン、アンチョビーのカルシウム!
女性に最強の簡単おつまみです。

南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中



     鶏軟骨のアンチョビーバルサミコ

     <材料:5人分以上>
     鶏軟骨           300g
     アンチョビー        56g入り缶詰1缶
     バルサミコ酢        大さじ2
     醤油            小さじ1/4 
     
     <作り方>
     ① 鍋に湯を沸かし鶏軟骨をいれ、5分茹でる。     
     ② ①の湯をきってフライパンに入れ、アンチョビーをオイルごと加えて炒める。

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     ③ 全体にアンチョビーが馴染んだら、バルサミコ酢と醤油を加えさっと炒める。

     ■ 軟骨を茹でたお湯にはコラーゲンたっぷり。
       捨てずにスープなどにしてくださいね。





軟骨を茹でたお湯で作りました。
ワインパーティーの〆に、こんな和風の一品もなかなかのもの。


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軟骨を茹でたお湯に直接素麺と、適当な長さに切った韮を入れて茹で
最後に味を見て、塩を加えただけです。



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販促POPのお手伝いをさせていただいた
小岩井乳業「食後のSweets」
いよいよ明日、新発売です!!



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