ノルウェー塩さばに続き、またまたレシピブログさんのモニターに当選しました。
750mlのワインを2本も送っていただけるなんて、驚きです!
ワインに合わせたいレシピ・・ということで早速。
ワインのポリフェノールと、鶏軟骨のコラーゲン、アンチョビーのカルシウム!
女性に最強の簡単おつまみです。
鶏軟骨のアンチョビーバルサミコ
<材料:5人分以上>
鶏軟骨 300g
アンチョビー 56g入り缶詰1缶
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 小さじ1/4
<作り方>
① 鍋に湯を沸かし鶏軟骨をいれ、5分茹でる。
② ①の湯をきってフライパンに入れ、アンチョビーをオイルごと加えて炒める。
③ 全体にアンチョビーが馴染んだら、バルサミコ酢と醤油を加えさっと炒める。
■ 軟骨を茹でたお湯にはコラーゲンたっぷり。
捨てずにスープなどにしてくださいね。
軟骨を茹でたお湯で作りました。
ワインパーティーの〆に、こんな和風の一品もなかなかのもの。
軟骨を茹でたお湯に直接素麺と、適当な長さに切った韮を入れて茹で
最後に味を見て、塩を加えただけです。
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