先週レシピが掲載された光文社「女性自身」を、ご購入くださりありがとうございました。
書店で立ち読みをしてくれた友人たちも・・ありがとよ!・・凹○コテッ
あのレシピ依頼のお話をいただいてからというもの、
今年の夏は、よく「山形のだし」を食べました。
一体どのくらいの茄子やキュウリをきざんだかな~
ご飯にかけたり、冷や奴にのせたりの定番ものから、アレンジものまで
本当にハマりました~。アレンジものは少しずつ紹介していきたいと思います。
今日のこのパスタも、我が家ではほぼ定番化ヘビロテ状態です。
山形のだし アボカド納豆スパゲッティ
<材料:2~3人分>
スパゲッティ 200g
ゆず胡椒 小さじ1/2
納豆 1パック
山形のだし 1カップ
アボカド 1個
のり 1枚
<作り方>
① 塩を入れた湯でスパゲッティを表示より少し長めに茹で、
ザルにあげ氷水で冷やしてから、水分をしっかり切る。
(キッチンペーパーなどで水分を軽く拭き取る。)
② ゆず胡椒と納豆を①によく和えたら、山形のだしも加えて和える。
③ 皮をむき小さく切ったアボガドも加えて混ぜ器に盛り、
千切りにした海苔をのせる。
■ 私の山形のだしは薄味です。使うものによって量を加減してください。
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現在、高級魚のさんま!! 食べました~
しかも一番高い時に買ったかも・・・
「さんまの塩焼き」ってレシピの依頼をね・・いただいたんです。
難しいでしょ!それっ!!
さんまの塩焼きは・・・さんまの塩焼きだし・・
悩んでいるうちに締切日になってしまい
慌ててさんまを買いに行ったら、
なんと!!1尾400円近かった。
で、無事に普通の「さんまの塩焼き」レシピの出来上がり~
お値段だけは、料亭のさんまの塩焼きだぁ~!
近日中に、某商社さんのHPで公開です。
またお知らせしますね。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
「第5回 小岩井 レシピコンテスト」
~家族みんなで簡単に作れる オリジナルヨーグルトレシピを大募集!~
審査員を務めます!
たくさんの方から、コンテストに参加しますよ~と
コメントやメッセージをいただいています。ありがとう。
まだまだ間に合います。
美味しいレシピ楽しみにしていますね。
…‥・(*・・)σ凸ぽちっと応援。いつもありがとう♪・‥…
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