ご心配をおかけしてます。デスクトップPCはまだ復旧していませんが・・
ノートパソコンの方に、カメラからの画像を取り込めるようにしました。
カメラに、たくさんの画像を残しておくのが嫌いな私は
パソコンに保存するとすぐに、カメラから削除してしまう癖があるんです。
先週料理しまくった最後の一品だけがカメラの中に残っていたので
早速アップします~! 本にも載せている一品なんですが、
本に掲載の写真は、日本から来てくれたプロのカメラマンさんが撮影してくれたもの。
撮っていただいた写真は、こちらでは使えないのでブログ用に撮り直しました。

本の撮影の様子はこちらのエントリーでご覧下さい。>>撮影当日の様子

このパイは、うちの娘たち一番のお気に入りレシピです。
上の野菜はすべて生野菜。
前にも書きましたが、 日本に方には生のカリフラワーはなじみのないものですよね。
これからが旬のカリフラワー、ぜひぜひお試しいただきたいです。
生のカリフラワーの美味しさに、やられること間違いなしです。
マッシュルームもスナップエンドウも全部生!素材の甘みが美味しい。
そしてそして、大葉にんにく醤油!クリームチーズとの相性もバッチリです。

冷凍パイシートで簡単!べジチーズパイ  大葉にんにく醤油 作り方へ
<材料:パイシート1枚分>  
冷凍パイシート        25×25cm 1枚
クリームチーズ        120g
大葉にんにく醤油 の大葉  5枚
ミニトマト            5個
スナップエンドウ        5個
カリフラワー          約80g
マッシュルーム        5個
レモンしぼり汁         大さじ1

<作り方>
① 冷凍パイシートは冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍し3等分に切り分け
  フォークなどで穴をあけ、200℃に温めたオーブンで10分~15分きつね色になるまで焼く。
  焼きあがったら、表面を指で軽く押さえておく。

        画像クリックで拡大

② トマトとスナップエンドウはヘタをとり一口大に切り、
  カリフラワーは小さく指でちぎるようにして分け、しばらく水に放してからざるにあげておく。
  マッシュルームはスライスしてレモン汁をかけておく。
③ 室温に戻したクリームチーズに、みじん切りにした大葉にんにく醤油 の大葉と
  大葉からしみでた醤油を混ぜ、粗熱のとれた①に均等にぬり、②をバランスよくのせる。

        画像クリックで拡大
  
■ パイシートは、袋または箱の表示に従って解凍して焼いてくださって結構です。
■ 野菜はこのほかにもなんでもOK。好みの野菜をのせてください。



大葉にんにく醤油の中の大葉をみじん切りにする際は
小さな容器にいれ、キッチンバサミを使って切ると楽ちん!
まな板も汚れず、葉から出た醤油も無駄になりません。


・‥…━━━☆いつも応援してくださる皆さん、心からありがとう・‥…━━━☆

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続きは、作ってもらいましたに新しいレポ♪・・&コメントの返事についてです♪
タイトル下の水平バーの「作ってもらいました」に、またまたレポをいただきました。
そちらのリンクから、作ってくださった方のページへ行っていただけるとうれしいです。
ビークンさん  東雲A&Mさん  とまとママちゃん   本当にどうもありがとう~♡

クックパッドにもたくさんのつくれぽ、そしてブログで凛りんレシピを紹介くださった方にも
いつも本当に、どうもありがとう♪

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岸田 夕子

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