あ~~~・・・これは器の選択ミスですかね・・・
オクラが、お皿から飛び出てきたパンジーの葉っぱみたいに見える!
作ってくださるときは、器の選択を間違えないようにね。(∩_∩)ゞ
市販のつゆだけの味とは思えないほど美味しいです。
太陽の恵みをいっぱい受けた夏野菜のパワーが味にも出ますね~
たっぷり夏野菜の揚げ浸し みぞれ冷やし素麺
<材料:4人分>
おくら 8本
パプリカ 赤、黄、緑各1個
ズッキーニ 1本
なす 1個
大根おろし 3カップ
昆布だしつゆの素 1 1/2カップ
素麺 3把
柚子こしょう 適宜
<作り方>
① おくらは洗ってから塩(分量外)を適量まぶし、まな板の上でこするように転がし
産毛を除いたら水で流し、ヘタを切り取る。
パプリカは半分に切って種を除き適当な大きさに切る。
ズッキーニとなすは同じくらいの大きさの拍子切りにする。
② 大根おろしと昆布だしつゆを混ぜておく。
③ 揚げ油を熱し強火でさっと①を揚げ、揚がったものを一度キッチンペーパーにとり
軽く油をきってから、②のボウルに入れラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
(ズッキーニは、少し弱火で中までとろとろになるまで揚げる)
④ ③が十分冷えたら、素麺を表示時間を参考に好みの硬さにゆで
氷水にとり十分冷やす。
⑤ 水気をきった④を器に盛り、③の野菜をもりつけ、大根おろしダレをかける。
各自、好みの量の柚子こしょうを加えていただく。
■ 大根をおろした時に出る水分もつゆに使います。
・‥…━━━☆ ランキングに参加中です♪
今週は娘たちの塾も、夏休み時間に変更。
よって、送り迎えのタクシー業務は昼間のみ
映画を観に行くとか・・お友達と遊ぶとか・・そんな予定を入れられない限り
夕方比較的早い時刻に、本日のママタク終了~♪となります。
そうなるとやっぱり・・・あれでしょ♡
食事の支度をしながら、キッチンドリンカーに変身する幸せ
うまいんだなぁ~これが!!
ラムコーク☆お試しくだされ~
今日のランキングへ☆
いつもありがとう♡
続きは、またまたブログで本を紹介してもらいました~。ありがとう!!・・・・と、
凛りんレシピをアレンジしてくれたお料理を作りました~~~です♡
ちゃちゃっとご飯@男子食堂
ひなこちゃんが、本の紹介をデ~~ンと大きく!!
有名ブロガーさんの本と並べてくれての紹介、感激です。
どうもありがとう~~☆
happyhappytuneちゃんが考えてくれた焼きうどん。
と
とまとママちゃんが考えてくれた海苔まき。
どちらのレシピも、大葉にんにく醤油
を使ってくれています。
海苔まきは更に、焦がし納豆とたくあんの冷やしうどん
も参考にしてくれています。
美味しいレシピをありがとう~~p(*^-^*)q
勇気凛りんのとっておきごはん ~野菜たっぷりのおかずから、大人気のスイーツまで173recipes~ 詳細を見る (Amazonへ) 詳細を見る (マイコミHPへ) |