クックパッドでは、3年も前に公開したレシピなんですが
私のレシピの中では、長いことマイナーな位置を保っていたもの。
なのになぜか、ここ1ヶ月、このレシピへ頂くレポが続いているんです。
自分でも大好きなサラダなので、作ってくださる方が増えたのは大変うれしいです♪
ビーフ焼肉サラダ 焼肉のタレレシピ 大葉にんにくん♡
<材料:4人分>
☆焼肉のタレ
大葉にんにく醤油 大さじ4
マンゴーピューレ 大さじ4
みりん 大さじ1
ねぎ(みじん切り) 大さじ2
しょうが(すりおろし) 小さじ1
白いリごま 大さじ1
ごま油 大さじ2
キュウリ 1本
ミニトマト 1個
レタス 1/2個
にんじん 1/2本
牛肉薄切り 300g
サラダ油 少々
<作り方>
① 焼肉のタレの材料を全て混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、だいたい肉に火が通ったら
タレを加えて煮詰め、肉に完全に火が通ったら火からおろし冷ましておく。
② きゅうりは大きめの乱切りに、ミニトマトは半分に切る。
レタスは適当な大きさにちぎり、にんじんはスライサーで千切りにする。
③ 器に②を盛って①をのせ、食べる直前にフライパンに残っているタレも回しかけ
全体をよく混ぜていただく。
■ 回しかけるタレの量は加減してくださいね。
■ マンゴーピューレは市販品がない場合は、
完熟マンゴーまたは缶詰をフードプロセッサーでピューレに。
■ マンゴーの代わりに、リンゴや梨のすりおろしでも美味しいですよ~
■ タレは焼肉の際の、漬け込みタレとしても使えます。
カルビなどマリネして焼いても美味しいですよ。
大葉にんにく醤油を使わないレシピはこちらです。
ビーフ焼肉サラダ(焼肉のタレレシピ付) by 勇気凛りん
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紫陽花が満開
紫陽花は、土地のアルカリ度で色が決まるそうですね
シカゴの紫陽花は、真っ白
満開を迎えると、徐々に緑色に変わります
日本のものとは種類が違うんでしょうね
満開の時間が、とっても長いんです~
緑になった頃に、またレポします。p(*^-^*)q
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いつもありがとう♡
続きは、またまた本を紹介してもらいました~。ありがとう!!・・・・です。
とまとママのお料理にっき
とまとママちゃんが、作りましたレポ+アレンジ料理を記事にしてくれました。
最高に美味しそう~~早速今夜いただきました!
珍しく日本の物・・材料が全部冷蔵庫にありラッキー♪美味しかったぁ~
今回も大きく、本を紹介してくれました。ありがとう♡
鷲野圭子のヤムヤム茶飯事
アナウンサーの鷲野圭子さん のブログです。
なんと!!!
その圭子さんがレシピブログのお気に入りアイテム で、私の本を紹介してくれました。
ありがとうございます~~☆