こんにちは

フレックスミートはお休みです

ちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート)のちーちゃんこと藤岡です。



昨日の夕飯は、ライブ配信でご紹介した商品を家族にも味見してもらいました。

土曜日・日曜日がライブ配信なので、お休みなしでお仕事しています。

今日は、フレックスミートがお休みなので


朝から牛骨スープを取る事にしました。

まずは、大腿骨の骨を1時間✖️2回お湯を茹でては捨てるをして、3回目で香味野菜を入れて弱火で7時間煮出していきます。


沸騰させずにゆっくり炊いていくのですが




途中でアクや脂をきれいにとります。



お玉の脂が臭みのもとなので丁寧に丁寧に取って



粗熱を取ってから冷蔵庫で寝かせます。


と、1日仕事なんですけど大事なスープなので付きっきりで完成させました。


チサトキッチン(フレックスミート)

〒583-0883

大阪府羽曳野市向野1-5-20

 

TEL  072-931-7780

FAX  072-955-6351

 

営業日      月曜日〜土曜日

営業時間  8時〜15時

定休日     日曜日・祝日

お肉の買い方

フェイスブックをしていない方は、お電話下さいませ

お家にFAXがある方は、ご連絡して頂きましたら注文書をFAXいたしますのでよろしくお願いします