こんにちは
フレックスミートはお休みです
ちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート)のちーちゃんこと藤岡です。
昨日の夕飯は、ライブ配信でご紹介した商品を家族にも味見してもらいました。
土曜日・日曜日がライブ配信なので、お休みなしでお仕事しています。
今日は、フレックスミートがお休みなので
朝から牛骨スープを取る事にしました。
まずは、大腿骨の骨を1時間✖️2回お湯を茹でては捨てるをして、3回目で香味野菜を入れて弱火で7時間煮出していきます。
沸騰させずにゆっくり炊いていくのですが
途中でアクや脂をきれいにとります。
お玉の脂が臭みのもとなので丁寧に丁寧に取って
粗熱を取ってから冷蔵庫で寝かせます。
と、1日仕事なんですけど大事なスープなので付きっきりで完成させました。
チサトキッチン(フレックスミート)
〒583-0883
大阪府羽曳野市向野1-5-20
TEL 072-931-7780
FAX 072-955-6351
営業日 月曜日〜土曜日
営業時間 8時〜15時
定休日 日曜日・祝日
フェイスブックをしていない方は、お電話下さいませ
お家にFAXがある方は、ご連絡して頂きましたら注文書をFAXいたしますのでよろしくお願いします