寒い日は「おでん」だね!!近所のスーパーで、おでん種セットが20%OFFだったので、今夜は「おでん」大好きなはんぺん足して〜大根は皮をむいて、面取りして、十字に隠し包丁を入れて、ひとつかみの生米と一緒に、下茹でします。こうすると、大根のえぐみが抜けるし、味も染み込みやすくなるんですよ。スープは白だしに、みりんと岩塩とお醤油少々。いつも、おでんはル・クルーゼの大きな鍋で煮込みます味も染み込むのよね〜お腹いっぱいにおでんな幸せですやっぱり、寒い日は「おでん」だねおかーちゃん何食べてるの1人だけ美味しそうなのいいなぁ〜スッポリハマってさあ大変やっぱり、寒い日はホットカーペットと、お母ちゃんの太ももだニャー。スパちゃん、い、イビキが。