最近、鍋スープ界にも、お独り様の波が来ているのが、一人分の鍋スープが増えて来ました。
カルディでおなじみの塩レモン鍋と、今年見付けた旨辛鍋。これは期待大ですな![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そして、スーパーでおなじみの豆乳ごま鍋と、とんこつしょうゆ鍋。
鍋スープが変われば、同じ食材でも味が変わって楽しめます。なんてステキ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
昨年は、カルディでも売り切れ続出だったんですよ。
鶏ガラベースに、塩とレモンを利かせたスープなので、サッパリしてるけど、味はしっかりついてますね。
塩レモンってくらいなので、ちょっと気取って、土鍋よりもシャスールの鋳物鍋で。
材料は、白菜、豆苗、エノキ、鳥手羽、オクラ、もやし、人参です。
具材は気取ってませんね。![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
締めは、残ったスープでサラダパスタを茹でて、スープパスタにしてみましたー。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今回は有り物ですが、ブロッコリーやトマト、パクチーなんかも合いそう![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
楽しみが広がりますなぁ〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
鍋スープ、冷凍の小海老と、冷凍のブロッコリーで、簡単お料理。
これ 、凄く美味しい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
牛乳を入れて、レモンクリームパスタにしても美味しいかもー![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
代官山マルシェで買った、ケールとカブに、もって菊の彩りサラダと共に。
今期の秋、冬は、鍋スープで楽しめそうです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)