年末年始のお買い物クリスマスが終わったら街はすっかり年末年始モード 私も年末年始のお買い物へ昨日大久保で見付けた牛すじ。100g168円と牛すじにしてはお高めだけど、国産でこれだけお肉が付いていれば、納得のお値段です!まずは煮込みにして、半分は牛すじカレーかなぁ~。荻窪タウンセブン地下にあるお魚屋さん「魚耕」。街のお魚屋さんって感じで、新鮮で美味しいお魚があります。このあんこうはナント690円!冷凍しておいて、元旦の夕飯はあんこう鍋に決定です同じく魚耕でぶり。これで480円!骨付きなので、これはぶり大根に。おでんも忘れずにお餅、大根、小松菜、舞茸なども買ったので、これで年末年始は食べ繋ぎます。ぶりの骨がない部分で、ぶり照りに。味噌汁にはあんこうを少し。小松菜のお浸しに、納豆、炊き立てご飯で、今日の夕飯。大満足です明日一日で会社も終わり。明後日からは、大掃除しながら、煮込むぞ~。