たらこパスタが大好きです
お外で食べると、時々パッサパサのに出会ったり、なかなかに当たり外れがあったりします。
いろいろと調べて、調整して、このレシピにたどり着いてからは、基本的にたらこパスタは家で食べることにしています。
というレシピです
器にたらこ1腹をほぐして、白ワイン大さじ1とあえておきます。これで生臭みを消します。
そこにバター1人10gを加えます。冷蔵庫から出し立てで大丈夫。海苔はキッチンバサミなどで刻んでおきましょう。これで準備はOK
パスタを茹でたら、トングで鍋から直接器に移して、全体をよ~く和えます。この時に、パスタの熱でバターも溶けて全体が絡まります。
きざみのりと、お好みのトッピングをして、出来上がり~。
私は、きのこのバターソテーのトッピングがお気に入りです
レモン汁を掛ければ、爽やかさ満載ですね
結構簡単なので、たらこや明太子が手に入った時などに、ぜひ作ってみてくださいね~。
スパちゃん!寝てると思ったら、見てたのね~