荻窪の大手スーパーに行ったら、なんとシシャモが197円
久しぶりに食べたくなって、買っちゃいました天然のシシャモは、漁獲高が少ないため、結構な高級品。
一般的なスーパーに出回っているものは、キュウリウオや輸入物のカラフトシシャモがほとんどなようです。これも、カラフトシシャモ。それでも家庭で食べる分には、美味しければ良いのです。
焼き立てのシシャモは、香ばくて美味しいですね~。ちょっとマヨネーズなんかを添えるのも、結構好きだったりします。
ってことで、シシャモ定食。
沖縄の生もずくは、自家製ポン酢でもずく酢に。じゃがいも、玉ねぎ、人参、しめじのあり合わせの野菜で具沢山味噌汁に、炊き立てご飯。
和食は落ち着きますね~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
甘くて瑞々しくて、美味しい~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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