【食プランナー/国際中医薬膳師/調理師 凜】
ブログにお越しいただき有り難うございます。
「食プランナー」の凜と申します。
~プロフィール~
調理師
国際中医薬膳師(北京中医薬大学日本校卒業)
漢方上級スタイリスト
フードコーディネーター
和ハーブ検定1級
レストラン勤務後、食をトータルコーディネートする
食品メーカのグループ会社に勤務。
メニュー開発、商品開発、店舗メニュー開発及び
サロンスタイルの料理教室を担当。
料理教室ではレストランシェフ、料理家の方々のアシスタントを
経験し、幅広く料理を学ぶ。
会社の合併後、食品メーカー料理教室の立ち上げ・運営・
講師及びスタッフ教育・教室のメニュー企画開発を担当。
メニュープランナーとして、メニューの企画開発・
レシピリライト・撮影時の料理作成などを担当。
~現在~
「食プランナー」として
食品メーカー様、飲料メーカー様のメニュー企画開発、
企画書・食情報などの資料作成、レシピのリライト、
料理の撮影などの仕事をしております。
「料理教室」講師
横浜二俣川『梅樹庵』さんにて
「身近な食材でつくる養生薬膳講座」
横浜中華街『BOOKS&CAFE関帝堂書店』さんにて
「凜式おてがる薬膳教室」、「凜式おつまみ薬膳」
教室では、薬膳の講義と
『身近な食材で家庭でも手軽にできる、養生のための薬膳料理』
をご紹介しております。
その他、「養生薬膳ケータリング」や「出張料理教室」
も承っております。
美味しいお料理で、皆さんが笑顔になれますように~
微力でありますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。