「ボーンブロススープ」をご存じですか?

ボーンブロススープとは肉や魚の骨をじっくりと煮込んで作ったスープで、栄養素、コラーゲンがたっぷり。美容にも健康にもオススメのスープです。

 

作り方はとっても簡単。

①、玉ねぎをくし切りにし、大きめの鍋でオリーブオイルで炒める。(透き通るぐらいまで)

②、手羽元は水洗いして血などを洗い流しておく。

③、にんにく、人参、セロリ、しょうが、ネギなど、好きな野菜を乱切りにする。

④、②③を①に入れ水を入れて1時間程度あくをとりながら弱火で煮込む。
酢を大さじ1程度入れる。

⑤、あくがでなくなったら塩を入れて味付け。

できあがり~チュー

 

お酢の酸の力で、お肉はほろほろと骨から外れます。私は煮込んだ後、お鍋から手羽元だけをとり、骨を外してスープに戻し、野菜ごと頂きます。

 

たんぱく質、ビタミンミネラルなど、栄養素が一度にとれます。

消化に良いので食欲のない時にも👍

カレーや豆乳、カットトマトを入れて味変も👍

冷蔵庫で保存するなら3日程度で食べきって下さい。

 

とにかく野菜と手羽元を煮込むだけでとっても美味しくできます。

私は料理は得意ではないので、とにかく時短のレシピです。ネット検索して頂ければ、いろんなボーンブロススープレシピがでてきます。

 

イマイチ元気がない、朝起きられない、などのお子様にもぜひ!!

2,3カ月続けて見て下さい。きっと変化を感じられるのではないかと思います。

栄養素をきちんととる事でメンタルも強化されます👍

 

暑いししんどいし、スープつくるのもムリ~無気力

と、いう方には「玄米酵素」がおススメです。

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若い時より元気な更年期ですニヤリ