昨日の夜ごはんは~
鶏胸肉のみぞれ煮
いんげんのマヨおかか和え
卵豆腐
肉じゃがの作り方
鶏胸肉のみぞれ煮
鶏ムネ肉 1枚
大根 10cm程度
★酒 少々
★砂糖 少々
★醤油 少々
☆酒 大2
☆醤油 大2
☆みりん 大1
☆砂糖 大1
片栗粉 適量
ムネ肉はそぐように一口大に切り、
★の下味を揉んでおく。
大根は摩り下ろしておく。
フライパンに油をひいて片栗粉をまぶした
ムネ肉を焼いていく。
両面焼き色がついたら混ぜ合わせた☆と
大根おろしを入れて煮詰る。
汁気が少なくなってきたら出来上がり。
いんげんの和え物は
昨日はもらい物のお赤飯があったので
パパは赤飯で
以上、
昨日の夜ごはんでした
ランキングに参加しているので
よかったらクリックして頂けるとうれし~です
にほんブログ村