昨日の夜ごはんは~
小松菜のにんにく炒め
チャプチェ
卵豆腐
大根とわかめの味噌汁
鶏のマヨポン炒め
鶏もも肉 2枚
★塩・こしょう 少々
★酒 大1
★醤油 小2
片栗粉 大2
☆マヨネーズ 大2
☆ポン酢 大2
鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってボールに入れ、
★をよく揉み込む。
20分くらい置いたら片栗粉を全体にまぶす。
フライパンに油をひいて鶏肉を焼く。
全体に焼き色が付いて中まで火が通ったら
☆を入れて全体に絡めて出来上がり。
チャプチェ
乾燥春雨 100g
豚バラ肉 150g
ピーマン 1個
人参 1/2本
水 2カップ
★醤油 大4
★酒 大2
★砂糖 大2
★ごま油 大1/2
★すりごま 大1
★摩り下ろしにんにく 1片分
★コチュジャン 小1
★ダシダ(あれば) 小1
ごま油 大1
塩・こしょう 適量
豚肉を食べやすい大きさに切って、野菜は千切りにるす。
★を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油をひいて豚肉と野菜を炒める。
全体に油が回ったら水と春雨を入れ、
合わせておいた★も入れる。
煮詰めて塩・こしょうで味を整えたら出来上がり。
姫も食べるので
コチュジャンは少量にしましたが
辛いのが好きな方は
コチュジャン多めで
小松菜のにんにく炒めは
いつものほうれん草炒めを小松菜で
以上
昨日の夜ごはんでしたぁ
ランキングに参加しているので
よかったらクリックして頂けるとうれし~です
にほんブログ村