昨日の夜ごはんは~
ニラ玉
エリンギの中華煮
中華風奴
牛肉とブロッコリーのオイスター炒め
牛肉 400g
☆醤油 大1
☆酒 大1
☆ごま油 大1
片栗粉 大2
にんにく 2片分
ブロッコリー 小2株
★オイスターソース 大1
★醤油・砂糖・鶏ガラ 小1
★酒 大1
塩 適量
ごま油 少々
ブロッコリーは硬めに茹でておく。
牛肉は☆を入れてよく揉み片栗粉をまぶしておく。
フライパンに油をひいて潰したにんにくを入れ、
香りが出たら牛肉を炒める。
牛肉の色が変わってきたらブロッコリーも入れる。
混ぜ合わせておいた★を入れて炒め、塩で味を整える。
仕上げにごま油を少々入れたら出来上がり。
エリンギの中華煮の作り方は
ニラ玉
ニラ 1束
卵 4個
☆塩・味の素・こしょう 少々
★オイスターソース 小2
★醤油 小2
★酒 小2
★砂糖 小2
溶いた卵に☆を入れて混ぜる。
フライパンに油をひいて強火で卵を炒める。
半熟の状態で火を止め、取り出しておく。
4cm幅に切ったニラを炒め、卵を戻し入れたら
混ぜ合わせておいた★を入れて、手早く炒めて完成。
中華風奴
絹豆腐 1/2丁
★食べるラー油 小2
★ごま油 大1
★醤油 大1
★摩り下ろしにんにく 1片分
混ぜ合わせた★を豆腐にかけただけ。
中華な夜ごはんでした
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