昨日の夜ごはんは~
大根のコンソメ煮
豚タン
ほうれん草のにんにく炒め
鶏のトマトクリーム煮
鶏もも肉 1枚
☆塩・こしょう・砂糖 下味
小麦粉 適量
人参 1本
じゃがいも 小3個
玉ねぎ 2個
生クリーム 200cc
にんにく 2片
バター 大1
ホールトマト 1缶
★水 1カップ
★ローリエ 2枚
★コンソメ 1個
★塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大1
鶏肉は適当な大きさに切って☆で下味を付け小麦粉をまぶす。
玉ねぎはスライスにして人参とじゃがいもを一口大に切る。
鍋にオイルをひいて、潰したにんにくを入れる。
香りが出たら鶏肉を炒め、色が変わったら野菜をすべて入れる。
(塩を一つまみ入れて炒めます。)
全体に油がまわったらホールトマトを入れる。
さらに★を全部入れて煮込む。
具材が柔らかくなったら生クリームを入れて煮込み
仕上げにバターを入れたら出来上がり。
大根のコンソメ煮の作り方は
今回は春らしく桜型で・・・
ほうれん草は
それからもらい物の
豚タン
簡単な夜ごはんでした
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