昨日の夜ごはんは~
じゃがいもとチーズのオムレツ
レンコンの明太マヨ和え
エビとアスパラのサラダ
じゃがいもとチーズのオムレツ
じゃがいも 小2
玉ねぎ 1/2個
卵 4個
★スライスチーズ 2枚
★コンソメ 小2
★水 大2
オリーブオイル 大1
塩・こしょう 少々
じゃがいもをピーラーで小さめにスライスして水にさらす。
玉ねぎも薄めにスライスする。
スライスチーズは手で小さめにちぎる。
フライパンにオリーブオイルをひいて
水気を切ったじゃがいもと玉ねぎを炒め、塩・こしょうする。
お皿に取り出し、冷ましておく。
卵を溶き★を入れ、冷ましたじゃがいもも入れる。
よく混ぜ合わせ、フライパンで焼いたら出来上がり。
エビとアスパラのサラダ
海老 10匹くらい?
アスパラ 4本
新玉ねぎ 1/2個
★マヨネーズ 大2
★塩・こしょう 少々
★レモン汁 少々
アスパラは4等分に切って茹でる。
海老は下処理をしてさっと茹でる。
混ぜ合わせた★に新玉ねぎのみじん切りを入れ、
アスパラと海老も入れて混ぜれば出来上がり。
ほうれん草のミートスパゲッティーは
昨日沢山作ったミートソースに
茹でたほうれん草を加えて作りました
レンコンは昨日の残り物です
ランキングに参加しているので
よかったらクリックして頂けるとうれし~です
にほんブログ村