昨日の夜ごはんは~rice*



今日も1日がんばりましょう♪
はーと ナスとミートソースの重ね焼き

はーと 豆苗とベーコンのガーリック炒め

はーと コーンスープ

はーと レンコンの明太マヨ和え














ハート2 ナスとミートソースの重ね焼き ハート2


 なす                    3本

 小麦粉                  適量

☆パン粉                  大3

☆パセリ                  大1

☆粉チーズ                大2

 オリーブオイル             少々

  


*ミートソース*


 豚ひき肉                 200g

 玉ねぎ                   1個

 人参                   1/2個     

 にんにく                  2個 

 オリーブオイル              大2 

 ホールトマト               1缶

★水                    100cc  

★ケチャップ                 大2 

★ソース                   大1

★コンソメ                  1個

★砂糖                    小2

★塩・こしょう                少々

 

なすを縦にスライスして水にさらしておく。


玉ねぎと人参とにんにくをみじん切りにする。


鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、

香りが出たらひき肉と玉ねぎ・人参を炒める。


ひき肉の色が変わったらホールトマトを潰しながら入れる。


そこに★を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。

(煮詰まったらミートソースの完成)



水にさらしておいたなすの水気をふき取って

ビニール袋に入れたら小麦粉を入れて振る。


フライパンに大めの油を入れてなすを焼く。


耐熱皿に焼いたなすをひき、その上にミートソースをひく。


さらにその上になすをひき

混ぜ合わせた☆をのせ、オリーブオイルを回しかける。


トースターで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。


今日も1日がんばりましょう♪


今日も1日がんばりましょう♪














豆苗の炒めものは↓


 ハート2 豆苗とベーコンのガーリック炒め  ハート2



今日も1日がんばりましょう♪
















  ハート2 レンコンの明太マヨ和え ハート2


 れんこん              150g

 酢                   少々

★明太子               1/2腹

★マヨネーズ              大2

★塩                   少々

★味の素                少々


れんこんを薄い半月切りにして酢水にさらしておく。


5分くらいさらしたら沸騰したお湯で2~3分茹でる。


混ぜ合わせた★にれんこんを入れて混ぜ混ぜしたら

出来上がり。


今日も1日がんばりましょう♪
















       ハート2 コーンスープ ハート2


 玉ねぎ                 1/2個

★コーン缶(クリームタイプ)      1缶

★牛乳                  200cc

★生クリーム              200cc

★コンソメ                 1個 

 オリーブオイル             大1

 塩・こしょう                適量

 ブラックペッパー           好みで 

 

鍋にオリーブオイルをひき薄切りにした玉ねぎを炒める。


しんなりしてきたら★を全部入れて煮込む。


塩・こしょうで味を整えたら出来上がり。


今日も1日がんばりましょう♪




























ランキングに参加しているので

よかったらクリックして頂けるとうれし~ですぐぅ~。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村