昨日の夜ごはんは~
スナップえんどうと卵のサラダ
かぶとベーコンのコンソメトマトスープ
豆苗とベーコンのガーリック炒め
照り焼きチキン
鶏もも肉 2枚
★醤油 大4
★酒 大2
★みりん 大1
★砂糖 大1
鶏もも肉に数箇所フォークで穴を開ける。
ボールに★を入れ、30分以上鶏肉を漬け込む。
フライパンに油をひいて鶏の皮の方から焼いていく。
両面が焼けたら蓋をして中に火が通るまで
蒸し焼きにする。
中まで焼けたら余分な油を拭き、漬けて置いたタレを入れて
煮絡める。
スナップえんどうと卵のサラダ
スナップえんどう 1袋
卵 2個
★マヨネーズ 大2
★すりごま 大1
★めんつゆ 適量
★味の素 少々
ブラックペッパー 好みで
ゆで卵を作る。
スナップえんどうはスジを取って硬めに茹でる。
ゆで卵を粗めにつぶして★と合わせる。
そこに湯であがったスナップえんどうを入れ和える。
好みでブラックペッパーをかけたら完成。
豆苗とベーコンのガーリック炒め
豆苗 1袋
ベーコン 2枚
にんにく 1片
塩・こしょう 少々
味の素 少々
豆苗は根から切り離し食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1cm幅に切っておく。
フライパンに油をひいて潰したにんにくを入れる。
香りが出たらベーコンを炒める。
豆苗も入れたら手早く炒め、塩・こしょう・味の素を入れたら完成。
かぶとベーコンのコンソメトマトスープ
カブ 大2
ベーコン 適当
ホールトマト 1/2缶
コンソメ 2個
水 600cc
塩・こしょう 適量
かぶは皮を剥いて適当な大きさに切る。
ベーコンは1cm幅に切っておく。
(今回はブロックを使いましたがスライスでも!)
鍋に水を入れてかぶを茹でる。
かぶがやわらかくなったらコンソメとホールトマトを入れ、
ベーコンも入れる。
塩・こしょうで味付けたら出来上がり。
ランキングに参加しているので
よかったらクリックして頂けるとうれし~です
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000079360.jpg)
にほんブログ村