料理を作る時にかかせない油。
でも質の悪いものを使うと胃もたれしたり、お腹の調子が悪くなったり
なので40代に入ってから油は上質なものを使うのを心掛けてます。
ここ数年でめ油が一番と思っていたのですがTVで見かけて試してみたジュンコオイル junkooilの健康油が
とてもよかったのでリピートしてます
とにかく美味しい!体にも良い!
無農薬の大豆100%、非遺伝子組み換え、溶剤不使用
正直普通の油に比べると高価ですが、評価もほぼ満点なのも納得でした
揚げ物もカラッと軽く上がるし、とにかく油を採っても体の調子が良い
揚げ物の後は胃もたれしていたのに一切しなくなったのが嬉しい
何故もたれない、身体に良いかと言えば、原材料がしっかりしているのは勿論製造方法が違うんです
前回も載せましたが、油揚げの納豆はさみ、
簡単だし栄養素たっぷり摂れるし我が家の人気メニューです
油揚げに納豆、ネギ、鰹節を混ぜて詰めるだけ
食べ盛りの子供も大きくなった今、油も沢山は使わなくなったので良いものを少しずつ使っていきたいと思います
今晩からの楽天お買い物マラソン中は更にポイント5倍です
そして、こちらは味わいも楽しめるオリーブオイル
初めて使った時衝撃を受けた
1本目が終わりそうだったので2本目を追加しました
これ、本当に美味しすぎるし、普段の食材に掛けるだけで一気に上質な味わいになる逸品
お手軽サーモンマリネのレシピはこちら
ちなみに普段使いの加熱用はコストコの大容量です
やっぱり上質なオイルは火を通さず使うのが一番美味しい
700年以上も歴史のあるオリーブオイルワイナリーが作るこちらのオリーブオイルは
オリーブオイルのミシュランとも呼ばれるFLOS OLEIにて最高得点を獲得
「オイルの芸術」と名付けられたエキストラバージンオリーブオイルなんです
フレッシュでフルーティーな味わいがあるのにまろやかな甘みもあって本当に美味しい
洋だけでなく和食にも合うオリーブオイルなんです
帰ってくるのが遅くなって時短したい時のメニューはこれ
刺盛りにしょうゆとオリーブオイル、ワサビでドレッシングを作って
かけるだけ
5分レシピ
そのままのお刺身も好きだけど、オリーブオイルを足す事で洋に近づくので娘にも
大好評の時短メニューです
美味しいオリーブオイルはパンに付けても美味しいし、サラダにかけるだけでも美味しい、
その上体にも良い
500mlと容量は結構あるとはいえ5000円程する贅沢オイルなのに、
購入した人ほぼ全員が5点満点なのも納得です
質はもちろん、見た目もスタイリッシュでお洒落なので贈り物にもぴったりですよ
今晩からの楽天お買い物マラソン中は更にポイントアップ!
是非ご覧になってみて下さい