料理を作る時にかかせない油。
でも質の悪いものを使うと胃もたれしたり、お腹の調子が悪くなったり
なので40代に入ってから油は上質なものを使うのを心掛けてます。
ここ数年でめ油が一番と思っていたのですがTVで見かけて試してみたジュンコオイル junkooilの健康油が
とてもよかったのでリピートしてます
とにかく美味しい!体にも良い!
無農薬の大豆100%、非遺伝子組み換え、溶剤不使用
正直普通の油に比べると高価ですが、評価もほぼ満点なのも納得でした
揚げ物もカラッと軽く上がるし、とにかく油を採っても体の調子が良い
揚げ物の後は胃もたれしていたのに一切しなくなったのが嬉しい
何故もたれない、身体に良いかと言えば、原材料がしっかりしているのは勿論製造方法が違うんです
前回も載せましたが、油揚げの納豆はさみ、
今年はオイルポットデビューもしました
スプレーもできるタイプなのでこれで更に油の量も調整できるのが
食べ盛りの子供も大きくなった今、油も沢山は使わなくなったので良いものを少しずつ使っていきたいと思います