昨日は
ヘアメイクのお仕事でした^ ^
さかもとさん どーこだ!?
シリーズ 3
ん?
さかもとさん、どこ行くん? ?
と
目で追うと…
そっちかい!?笑
と
期待を裏切らない さかもと氏。
そんな撮影現場 は
市電の終点駅 & オシャレなカフェ
ヘアメイクのレポートは
また改めて書きます^ ^
お話が あちこち飛んでしまいますが、
夏は
バジルペースト ?
ジェノベーゼ? を 作り置きしています。
というのも
畑で たーーーんと とれるので。
で
作り方 とても簡単なので
ご紹介。
わたしは
色々省いたり 代用しているモノもあるので
本格的なものがお好きなかたは やめた方がいいですm(__)m
▪︎バジル 適量
▪︎オリーブオイル 適量
▪︎塩 適量
▪︎無塩ナッツ 適量
▪︎ニンニク 適量
▪︎酒粕ペースト 適量
全部入れて
ブレンダーで ぶいーーーーん としたら
出来上がり。
ナッツではなく 松の実 なのですが、
松の実 常備していないので、
無塩ナッツで 代用したら
何の問題もなかったよ。笑
あと
酒粕ペーストも 本来入らないのですが
入れてみたら 隠し味で感じに。
ジェノベーゼ パスタ 完成♪
もう一つ ご紹介!
紫蘇も 大量に 畑でできて、
消費しきれないので
考えてみた
バジル 香草だよね、、、
紫蘇 も 香草だよね、、、
よし!
ペーストにしてみよ♪
と
バジルを 紫蘇に変えて
全く同じ材料で 作ってみたら
美味しいものが できました。笑
見た目は
バジルペースト と 同じ
ただ、、
バジルペーストは、
食べると 地中海の香りがしますが
地中海行ったことないけど笑
紫蘇ペーストは、
日本の田舎の香り がします。
ものすごーく、良い意味です
揚げ餃子に つけて食べたら
とっても美味しかったです(^-^)
ということで
こってり系の ソース として 使うと
お料理の幅が 広がりそうだなぁ と 思いました。
一応、
パスタにも してみようと考えています。
紫蘇が嫌いな 娘も
わぁ美味しい♪ と なめてたくらいなので。笑
そんな感じで
今日は
セルフイメージ講座の お仕事です。
色々なお話を
楽しもうと 思います♪
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