たった今ボルシチを作り終え
そして美味しく食べ終わりました😍


美味し過ぎです〜

一口目あれなんか食べた事あるような…

って感じ

そして酸味があるサワークリームがまた合う!


合計45分くらい弱火でゆっくり煮ました


世界三大スープだったかな💦


発祥はウクライナともポーランドとも言われているとか


パリ在住の辻仁成さんのレシピを見て作りました


全然難しくなくてまた作りたい


まだお鍋に3人分はあるけど


ビーツ感が全くなくてキャベツ玉ねぎトマトジャガイモ🥕と上手く調和して優しいお味でした✌🏻








スープ用の器がなくてあちこち入れたり

写真何枚も撮ったりしました


見た目グリーンがなくて

盛り付けセンスもないけど



美味しかったです


😊✌🏻