たった今ボルシチを作り終え
そして美味しく食べ終わりました😍
美味し過ぎです〜
一口目あれなんか食べた事あるような…
って感じ
そして酸味があるサワークリームがまた合う!
合計45分くらい弱火でゆっくり煮ました
世界三大スープだったかな💦
発祥はウクライナともポーランドとも言われているとか
パリ在住の辻仁成さんのレシピを見て作りました
全然難しくなくてまた作りたい
まだお鍋に3人分はあるけど
ビーツ感が全くなくてキャベツ玉ねぎトマトジャガイモ🥕と上手く調和して優しいお味でした✌🏻
スープ用の器がなくてあちこち入れたり
写真何枚も撮ったりしました
見た目グリーンがなくて
盛り付けセンスもないけど
美味しかったです
😊✌🏻


