6月14日 火曜日
わたし、漬け物にハマっています。
きゅうり、なす、大根、にんじん は
前から漬けてました。
最近、お客様や農家さんから聞いて
色々漬けてます。
今回は、セロリと、きゅうりの
糠漬け。
ビールジョッキを、店頭販売先のスタッフさんに
頂いたので、
早速、ジョッキをギンギンに冷やして
漬け物パーティ (自宅)
爽やかなセロリの風味が たまらん
で、いま、わらびを漬けてます。
わらびの糠漬けは、
アク抜きしてから漬けるので、少し
手間やけど、最高にうまし!!
あと、
間引きしたメロン。
今しか出ない品です。
いま、漬けてます。
また、上手くできても、できなくても
ブログに挙げます 笑笑