おはようござい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
娘が
まだ起きてこないので、
ひとりでゆっくり
朝ごはん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lamour-blog/4540173.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lamour-blog/4540173.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
トースト
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
レシピのせておきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2493.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2493.gif)
材料
・かぼちゃ 1/4個
・玉ねぎ 小さめ1/2
(大きめなら4/1)
・マヨネーズ 大さじ3くらい
・しょうゆ こさじ1くらい
作り方
1.かぼちゃのワタを取り、
ラップで包みレンジ(700w)で3分30秒。
玉ねぎはみじん切りにしてレンジ(700w)
で1分、それぞれ加熱する。
2.かぼちゃをスプーンなどで潰し、
玉ねぎと合わせる。
3.マヨ、しょうゆを加えて混ぜる。
お好みで、ゴマをいれても
美味しいです。
密閉容器に入れて、冷蔵庫で
3~4日保存可能です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
トーストにはかぼちゃサラダの上に
マヨネーズをのせてます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1835.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1835.gif)
最近、野菜たかいですよね~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xf/xfukax/2067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xf/xfukax/2067.gif)
かぼちゃは今の時期でも
安定して安く手に入るので、
わが家の常備菜に
なっています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lamour-blog/4540173.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lamour-blog/4540173.gif)
調理工程も
レンジにお任せなので、
失敗なしです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rassyai-hallelujah/1753.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rassyai-hallelujah/1753.gif)
*加熱時間は500wなら4分くらいです。
夕飯の一品でも、
トーストにのっけても
めっちゃ美味しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
というか、
このトーストが食べたくて
作ります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
味付けをゴマドレッシングに
変えてみたり、
しょうゆとほんだしで
和風の副菜にしてみたり、
かぼちゃコロッケにしてみたり、
アレンジ自在です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2493.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2493.gif)
あっ、スイカジュースは
小玉スイカ1/4個
バナナ1本
レタス1枚
をブレンダーでがーーーっと
混ぜたものです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
スイカ凍らせると
シャーベットみたいになって
美味しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1835.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1835.gif)
そのままだとスイカが
カッチカッチです。
腱鞘炎になるかと思った。
少しレンジで柔らかくするのが
いいそうですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
ではでは
ご覧いただきありがとうございましたー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lamour-blog/4540173.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lamour-blog/4540173.gif)
今日は母がお休みなので、
親子3代でランチ&お買い物
いってきまーす![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
アルパカちゃん、
癒されるー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2493.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2493.gif)